Керри: Будут ли отменены санкции — выбор за Россией

Москва, 6 ноября 2014, 07:24 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Париже заявил журналистам, что санкционное давление на Россию будет усилено, если Москва продолжит нарушать минские договоренности.

По его словам, об этом неоднократно говорили и он, и президент США Барак Обама. Однако если минские договоренности будут соблюдаться Россией в полном объеме, то санкции могут быть отменены, выбор за Россией, добавил госсекретарь.

Он также призвал Москву положить конец военным действиям в пригородах Мариуполя и в районе аэропорта Донецка и соблюдать режим прекращения огня. По мнению Керри, Россия должна начать работу по восстановлению контроля украинских властей над воздушным пространством на своих границах.

Госсекретарь прокомментировал прошедшие 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Керри отметил, что это «незаконное голосование на востоке Украины» также стало нарушением минских договоренностей. По его словам, США и международное сообщество не будут признавать их результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.