СМИ: Омские следователи допросят солиста группы «Руки Вверх!»

Омск, 6 ноября 2014, 07:00 — REGNUM  В Омске возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «БАР Групп», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

По версии следствия, в 2011 году директор ООО «БАР Групп» на основании фиктивных документов о выполнении работ по капремонту нежилого помещения внес в бухгалтерские документы и в налоговую декларацию ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета РФ. На основании подложных документов предприятию неправомерно перечислили 3,5 млн руб.

В настоящее время следственные органы проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщают «Коммерческие вести», речь идет о том самом «Бар групп», соучредителем которого является солист известной музыкальной группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. В 2010 году на пресс-конференции в Омске Жуков заявлял, что в помещениях на Ленина, 20, он планирует открыть «Диджей-бар „Ж“». В клуб он обещал привозить топовых российских диджеев и зарубежных звезд. "Открытие состоялось в июне 2011 года, как раз после ремонта, за который на директора и заведено уголовное дело. А уже спустя полгода «Диджей-бар „Ж“ закрылся. Знаменитого солиста „Руки вверх!“, как пояснили следователи, также будут допрашивать в рамках уголовного дела», — пишут «КВ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.