В России могут запретить продажу сигарет лицам до 21 года

Москва, 6 ноября 2014, 06:43 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный («Единая Россия») считает, что возрастной ценз на продажу табачных изделий нужно увеличить с 18 лет до 21 года, пишут «Известия». С вопросом о подготовке соответствующего законопроекта он намерен выступить на ближайшем заседании комитета. Поддубный считает, что действующий антитабачный закон неэффективен и на практике практически не работает.

Инициативу Поддубного одобрил депутат Николай Валуев. При этом он отметил, что контролировать соблюдение такого закона будет сложно.

С 1 июня 2014 г. курить запретили в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того, наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 г. курить запретили в подъездах, больницах, госучреждениях, музеях, театрах, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.

В конце октября член Совета Федерации Вячеслав Фетисов сообщил о намерении внести в Госдуму РФ проект закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в России лицам до 21 года, однако его инициатива не получила поддержки большинства депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail