Канада обеспокоена сообщением НАТО о перемещении российских войск

Москва, 6 ноября 2014, 06:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена сообщением генсека НАТО о перемещении войск РФ к границе с Украиной, говорится в сообщении на сайте министерства. Он призвал Россию «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

Он подчеркнул, что российская сторона и ополченцы должны немедленно приступить к реализации своих обязательств в рамках минских соглашений: «Канада будет внимательно следить за развитием событий и продолжит работу с партнерами и союзниками для оказания давления на Россию».

Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции с верховным представителем Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини заявил, что НАТО зафиксировало приближение войск РФ к украинской границе. «Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», — сказал Столтенберг. При этом ранее он заявлял, что НАТО не хочет новой холодной войны с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.