Раскрыто имя спецназовца, убившего бен Ладена

Весь мир, 6 ноября 2014, 06:20 — REGNUM  Военнослужащий подразделения Сил специальных операций «Морские котики» ВМС США Роберт О'Нил заявил британской газете Daily Mail, что именно он ликвидировал лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена в 2011 г. Роб О'Нил согласился в конце ноября дать интервью Fox News и раскрыть свое имя. Но изданию MailOnline удалось установить его уже сейчас.

Решение раскрыть свою личность О'Нил принял после того, как его лишили ряда социальных привилегий из-за его досрочного увольнения со службы. Спецназовец вместо 20 лет, которые необходимо было прослужить, оставался в войсках лишь 16.

Отмечается, что именно О'Нил выстрелил в бен Ладена три раза. Первая пуля попала в грудь, две другие — в лоб. Роб О'Нил удостоился личного поздравления за убийство «террориста номер один».

O'Нил принимал участие в 400 военных операциях, в т.ч. в Ираке и Афганистане.

Уcама бен Ладен был убит в мае 2011 г. в городе Абботтабад (Пакистан) в результате операции американских спецподразделений. Его тело было захоронено в море. Бен Ладен — бывший лидер организации «Аль-Каида», ответственной за теракты 11 сентября 2001 г. в США, а также многие другие теракты. Входил в список «самых разыскиваемых террористов» ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 г. С 2001 по 2011 г. являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.