Капитана судна отправили под суд из-за гибели боцмана (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября 2014, 02:29 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего капитана судна «Брамс», обвиняемого в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в дальневосточном следственном отделе на транспорте СКР, погиб боцман судна.

В ходе предварительного следствия установлено, что 8 февраля 2013 года в акватории Авачинской губы Камчатского края капитан судна «Брамс» не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом швартовными работами к причалу. «В частности, он допустил передвижение последнего по баку судна при работающем механизме швартовной лебедки. В результате ненадлежащего исполнения капитаном своих должностных обязанностей тело боцмана затянуло во вращающийся швартовой барабан. Работник скончался на месте происшествия», — сказали в отделе.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail