Дмитрий Абзалов: Рейтинг Путина связан с запросом на его тип лидерства

Москва, 5 ноября 2014, 23:08 — REGNUM  То, что президент Российской Федерации Владимир Путин второй год подряд оказывается лидером рейтинга самых влиятельных людей в мире, связано с двумя факторами, заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«С одной стороны, лидерство и влиятельность обуславливаются самостоятельностью принятия решений и влиянием на события. В обоих направлениях президенту удалось проявить себя и в прошлом, и в этом году. Речь идет о решении по Крыму, а также событиях на Украине и Ближнем Востоке», — отметил политолог.

Причем, по его словам, у российского президента достаточно широкие внешние партнерские связи, начиная от Бразилии и заканчивая Китаем: «Он имеет возможность влиять на мировую политику и определять международный контекст».

По его мнению, на высоком рейтинге президента сказывается и значительная внутренняя поддержка. «Можно утверждать, что рейтинг Владимира Путина связан с существованием запроса на такой тип лидерства», — резюмировал Дмитрий Абзалов.

Напомним, что журнал Forbes второй год подряд признал Путина самым влиятельным в мире человеком. «За год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украине и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем, наш выбор кажется просто пророческим», — пишет издание.

Добавим, как ранее заявил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, популярность Путина увеличивают и обвинения президента США Барака Обамы, для которого, по сообщениям СМИ, становится все более реальной угроза импичмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail