Находящийся с визитом на Кубе замминистра иностранных дел Грузии остается на посту

Тбилиси, 5 ноября 2014, 22:10 — REGNUM  Находящийся с визитом на Кубе заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, в отличие от министра и остальных заместителей министра иностранных дел, временно останется на своем посту и продолжит деятельность в министерстве. Об этом Джалагания заявил в эфире телекомпании «Маэстро» 5 ноября вечером. Он сообщил, что с ним связался премьер-министр Ираклий Гарибашвили и предложил остаться на посту, с чем он согласился.

«В создавшейся ситуации я просто не имею права не учитывать, в первую очередь, стоящие перед нашей системой задачи», — пояснил свое решение Джалагания.

Давид Джалагания работал на посту заместителя министра иностранных дел и при прежнем правительстве Грузии и остался на этой должности после смены власти в результате парламентских выборов 2012 года.

Как известно, 4 ноября Ираклий Аласания выступил с политическим заявлением и в связи с арестами чиновников министерства обороны заявил, что правительство отклоняется от курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Вскоре после этого заявления премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил об отстранении Аласания с поста министра. Вечером 4 ноября об отставке заявил и соратник Аласания — госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, а 5 ноября об отставке заявили министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее заместители. Об угрозе европейской и евроатлантической ориентации Грузии заявили все ушедшие в отставку соратники Аласания. При этом Майя Панджикидзе, которая сделала заявление об отставке вместе со своими заместителями, сообщила, что покидает пост и находящийся с визитом на Кубе Давид Джалагания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.