Киев дал понять, что не будет покупать уголь в ДНР и ЛНР

Киев, 5 ноября 2014, 21:22 — REGNUM  «Вести переговоры с так называемыми народными республиками относительно покупки угля мы не будем и не ведем», — заявил прессе сегодня, 5 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вы предлагаете вести переговоры с теми, кто стреляет и не выполняет никаких обязательств? С ними можно говорить и платить деньги? На Украине есть государственные предприятия, государственные шахты и Киев будет работать с ними», — заявил Продан. «Наши генерирующие компании будут работать с государственными предприятиями», — подчеркнул профильный министр, отметив, что этот план актуален, «если будет возможность поставить их уголь».

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 30 октября на территории ДНР работало 14 угольных предприятий. Суточная добыча угля в республике составляла более 9 тыс. тонн. 29 октября глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что ДНР готова продавать Украине уголь по предоплате. «Они говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед. Нет денег — нет угля. А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем. Никуда они не денутся», — отметил Захарченко. Вместе с тем, Киев подписал контракты на покупку угля в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.