Депутаты Госдумы предлагают установить муниципальные сборы с предпринимателей

Москва, 5 ноября 2014, 21:09 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил нижней палате парламента установить муниципальные сборы на ряд видов предпринимательской деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM 5 ноября. Сборы предлагается установить в отношении 22 видов предпринимательской деятельности, базовые ставки на них составят от 6 тыс. до 600 тыс. рублей.

Предполагается, что муниципалитеты смогут увеличить эти ставки, но не более чем в десять раз, или же уменьшены до нуля.

Базовая ставка в размере 600 тыс. рублей устанавливается в отношении торговой деятельности, осуществляемой в объектах, не имеющих торговых залов или с площадью таких торговых залов не более 50 квадратных метров, в отношении услуг общественного питания, оказываемых в помещениях с залами обслуживания посетителей площадью не более 50 квадратных метров.

Базовая ставка в размере 300 тыс. рублей устанавливается в отношении услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, обуви, услуг фотоателье, услуг по приему стеклопосуды и вторсырья, изготовления изделий народных промыслов, производства и реставрации ковров, ремонта, чеканки, гравировки ювелирных изделий, услуг платных туалетов.

Базовый сбор за ветеринарные услуги может составить 60 тыс. рублей.

Одновременно предлагается установить гостиничный сбор, им не будут облагаться общежития, базы отдыха, медицинские стационары, а также социальные учреждения, временно размещающие граждан.

Базовую ставку гостиничного сбора предлагается установить в размере 50 рублей за полные и неполные сутки проживания, следует из поправок в Налоговый кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.