Актёр Алексей Девотченко найден в Москве мёртвым

Москва, 5 ноября 2014, 20:18 — REGNUM  5 ноября на севере Москвы найден мертвым актер театра и кино Алексей Девотченко — Заслуженный артист Российской Федерации (заявил об отказе от звания в 2011 году), широкой публике был известен по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Бандитский Петербург». На месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

Обстоятельства произошедшего пока не понятны: по одним данным, тело нашли возле одного из домов около входной двери, согласно другим — мужчина был в квартире.

В ГУ МВД по столице РЕН ТВ сообщили, что в 18:30 мск на службу «02» поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в одной из квартир дома под №100 на Алтуфьевском шоссе. Следователи не исключают, что звезду российских сериалов могли убить. «Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», — отметил источник в правоохранительных органах.

Алексею Девотченко было 49 лет. Родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Ещё школьником начал играть в ТЮЗе имени А.А.Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К.Черкасова (мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина). Актёр работал также в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г.А.Товстоногова, Московском театре юного зрителя. С 2012 года — в труппе Московского Художественного театра имени А.П.Чехова. Был лауреатом петербургской театральной премии «Золотой софит», дважды удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» петербургского Александринского театра (режиссёр Валерий Фокин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.