Обвинения Обамы только увеличивают популярность Путина — Алексей Мухин

Москва, 5 ноября 2014, 20:07 — REGNUM  «Чем больше президент США Барак Обама пытается обвинить Владимира Путина во всех грехах, тем большей будет популярность российского президента во всем мире, что и зарегистрировали составители рейтинга Forbes», — заявил 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя сообщение о том, что Путин вновь возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

«Дело в том, что сам Барак Обама, судя по всему, не понимает, какую услугу он оказывает Владимиру Путину, пытаясь демонизировать и всячески досадить ему. Более того, чем больше он будет упорствовать в этом намерении, тем выше будет популярность Владимира Путина, потому что именно его фигура воспринимается сейчас как альтернатива, с одной стороны, излишне агрессивным американским, а с другой стороны, излишне мягкотелым европейским политикам», — подчеркнул Мухин.

По его словам, Владимир Путин представляет в данном случае сбалансированный тип политика, крайне симпатичный той части населения разных стран, которая хочет видеть своим лидером действительно сильного человека. «А спокойная реакция Владимира Путина на пресловутые санкции и на попытку оказать на него давление лишь добавляет ему очков», — добавил политолог.

Напомним, Forbes второй год подряд признал Путина самым влиятельным в мире человеком. «За год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украине и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», — пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail