Депутаты Ставрополья предлагают заменить электрички закрытыми дорогами для общественного транспорта

Ставрополь, 5 ноября 2014, 19:59 — REGNUM  В Ставропольском крае число пригородных электричек сократилось в 2014 году с 40 до 29. Об этом заявил 5 октября на совещании в краевом парламенте заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Валерий Черницов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы региона.

Сокращение электричек коснулось не только региона Кавказских Минеральных Вод, но и восточных районов Ставрополья, а также направлений на Северо-Кавказские республики.

По информации депутата, компания перевозчик под разными предлогами уклоняется от заключения договора с краевыми властями, требуя многомиллионную «компенсацию» за свои услуги. При этом экономическое обоснование этим цифрам предоставлено не было.

Законодатели отметили, что ситуация с пригородными перевозками усугубляется из года в год. Депутат Айдын Ширинов предложил построить на Кавминводах на месте железных — закрытые дороги для общественного транспорта, что позволит улучшить ситуацию с доставкой пассажиров. В ответ коллеги предложили пригласить железнодорожников в Думу, чтобы те могли обосновать свою позицию.

Напомним, что в 2013 году в Ставропольском крае курсировало 44 пар электропоездов. Однако с февраля текущего года это число стало поэтапно сокращаться. Компания-перевозчик мотивирует это решение убытками. С 20 августа количество электропоездов, курсирующих по пригородным маршрутам в районе Кавминвод, а также соединяющих Ставрополье с Северной Осетией и Кабардино-Балкарией, сократилось до 20 пар.

Сокращённые шесть пар электричек пригородных поездов в регионе Кавказских Минеральных Вод заменили автобусными маршрутами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.