Соратница Аласания Цулукиани остается в команде правительства Грузии

Тбилиси, 5 ноября 2014, 19:55 — REGNUM  Соратница бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания Теа Цулукиани сожалеет о том, что произошло в последние дни, но подчеркивает, что в приверженности нынешнего правительства европейскому пути и европейским ценностям не сомневается, поэтому остается на посту министра юстиции Грузии.

Соответствующее заявление Теа Цулукиани сделала 5 ноября вечером. По ее словам, она в 2010 году отложила свою европейскую карьеру, комфорт до старости и все личное и вернулась из Европы в Грузию, чтобы внести вклад в доведение своей страны до Европы.

По его словам, каждый член правительства Иванишвили, а затем и Гарибашвили внес неоценимый вклад в упрочение европейского выбора Грузии и движение по пути прогресса.

Цулукиани выразила сожаление, что протекающие внутри страны процессы полностью перекрыли большие успехи, которых Грузия достигла на международной арене. Она отметила, что за все два года ее работы на посту министра юстиции никто из правительства ей ни в чем не мешал.

«Мне и моему министерству никогда не мешали идти вместе с правительством по европейскому пути. Никогда ни с премьер-министром, ни с министрами, как действующими, так и уже бывшими, никаких разногласий на эту тему у нас не было. Пришедшая к власти в 2012 году политическая сила была и остается приверженной европейскому курсу», — подчеркнула министр юстиции.

По ее словам, она продолжит работу над реформами, которые, по ее глубокому убеждению, ведут страну к Европе, и у нее не было и нет никаких оснований думать, что нынешнее правительство Грузии проевропейским не является. «Я и моя команда остаемся во главе министерства юстиции и продолжаем работать для государства», — заявила Теа Цулукиани.

Как известно, 4 ноября Ираклий Аласания выступил с политическим заявлением и в связи с арестами чиновников министерства обороны заявил, что правительство отклоняется от курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Вскоре после этого заявления премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил об отстранении Аласания с поста министра. Вечером 4 ноября об отставке заявил и соратник Аласания — госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, а 5 ноября об отставке заявили министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее заместители. Об угрозе европейской и евроатлантической ориентации Грузии заявили все ушедшие в отставку соратники Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.