МУП Воткинска выплатит компенсацию в размере 1 млн рублей за смерть сотрудника

Ижевск, 5 ноября 2014, 19:03 — REGNUM  МУП ЖКХ «Коммунсервис» Воткинска (Удмуртия) заплатит родственникам сотрудника, погибшего при выполнении работ по прокладке трубопровода, компенсацию в размере 1 млн рублей. Также четыре сотрудника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртской Республики.

В ходе проверки выявили нарушения законодательства об охране труда. В частности, работодатель не обеспечил безопасные условия труда, безопасность сотрудника при эксплуатации оборудования и осуществлении технологических процессов. Также не организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах и правильностью применения средств индивидуальной и коллективной защиты.

В отношении директора МУП внесено представление об устранении нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа 2014 года слесарь-сантехник МУП «Коммунсервис» выполнял работы по прокладке трубопровода горячего водоснабжения в подвале дома. При сматывании удлинителя мужчина задел повреждение с оголенным проводом, в результате чего получил смертельную травму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.