Депутат от «Блока Петра Порошенко»: На мариупольском направлении вскоре начнутся бои

Киев, 5 Ноября 2014, 18:51 — REGNUM  В ближайшее время стоит ожидать эскалации конфликта на Донбассе, в частности, возобновления боев на мариупольском направлении. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил сегодня, 5 ноября, избранный народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко.

«Сейчас очевидно, что будет очередная эскалация конфликта на Донбассе… Насколько острой она будет, покажет время. Денонсация закона об особом статусе Донбасса во многом развяжет руки Украине. Я не думаю, что Украина будет вести наступательные действия, но ввести экономическую и энергетическую блокаду некоторым районам Донбасса — более-менее реально. С другой стороны, мы видим наращивание военной силы на оккупированных территориях и понимаем, как тяжело будет Крыму зимой, если не будет никакого сообщения. Поэтому, скорее всего, активизируются военные действия на мариупольском направлении и на севере Луганской области. Сейчас очень тяжело предположить, насколько серьезно все это зайдет», — сказал Черненко.

Кроме того, по мнению избранного депутата, в ближайшее время выборов на Донбассе под патронатом Киева ожидать не стоит. «СНБО буквально вчера четко сказал — проведение местных выборов на Донбассе возможно только после выполнения ряда условий. Прекращение огня, контроль границы, обмен всеми пленными. Поскольку все предыдущие условия не соблюдены. До Нового года или сразу после него вряд ли можно говорить о проведении на Донбассе каких-то местных выборов по украинскому законодательству», — отметил Черненко.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о рекомендации президенту Порошенко неотложно внести в Верховную раду Украины закон об отмене закона об особом статусе Донбасса. Также СНБО было дано поручение о подготовке законодательных актов, регулирующих экономическую и налоговую деятельность на указанных территориях. Сегодня, 5 ноября, премьер Украины Яценюк заявил, что «пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство Украины туда финансы не будет предоставлять». Что же касается поставок в Донбасс газа и электроэнергии, он отметил: «Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию… Однако, сразу после возобновления Украиной контроля на этих территориях сумма средств, накопленная в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, который сейчас поставляется на Донбасс. Думаю, что это справедливо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1