Яценюк объявил на Украине второй этап «люстрации»

Киев, 5 ноября 2014, 18:35 — REGNUM  10 ноября на Украине начинается второй этап очищения власти, заявил на заседании правительства сегодня, 5 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он констатировал, что произошла первая волна увольнения чиновников во исполнение закона об очищении власти. «Теперь вторая волна — во всех органах государственной власти и управления, в том числе правоохранительных органах, С 10 ноября будут созданы соответствующие комиссии, проведены проверки, по результатам которых будут приняты решения об увольнении из органов государственной власти и управления и правоохранительной системы лиц, которые подпадают под действие закона Украины об очищении власти», — подчеркнул украинский премьер. Сколько чиновников было уволено в ходе «первой волны» люстрации и сколько будет уволено во время второй — Яценюк не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (т.н. закон о люстрации) 9 октября. До этого Порошенко признал, что этот закон не является совершенным, более того — он очень проблемный. «Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и закон будет подписан», — заявил Порошенко, не исключив возможности внесения изменений в этот закон — «при наличии замечаний Венецианской комиссии или Конституционного суда». Во время дискуссий, сопровождавших принятие закона, Яценюк заявлял, что в общей сложности под действие закона о люстрации попадет около 1 млн чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail