Майя Панджикидзе выразила солидарность семье, а не государству — премьер Грузии

Тбилиси, 5 ноября 2014, 18:21 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что уходом с поста министра иностранных дел Майя Панджикидзе выразила солидарность членам своей семьи, а не государству. Так он прокомментировал решение бывшего министра иностранных дел. Как известно, Майя Панджикидзе приходится свояченницей (сестрой жены) Ираклию Аласания.

Премьер подчеркнул, что страна, несмотря ни на что, продолжит идти вперед, а все заявления Аласания и его соратников об выборах 2012 года и выборе народа расценил как политические спекуляции.

«Выборы 2012 года связаны с Бидзиной Иванишвили и „Грузинской мечтой“ и не связаны в отдельно взятыми „Свободными демократами“ и тем более с Ираклием Аласания. Среди „Свободных демократов“ есть и мои друзья. Они очень хорошие, достойные люди, и вместе с ними мы продолжим борьбу за усиление нашей страны. Если же они сделают выбор между государством и личностью, это будет их выбор. И пусть они выбирают Ираклия Аласания, который сделал совершенно непродуманное и безответственное заявление. Это было оскорбительно для нашей страны и народа, выбор которого — евроатлантическая интеграция», — заявил Гарибашвили.

Кандидатуры на должности министра иностранных дел и госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры премьер пообещал назвать в ближайшие дни.

Как известно, 4 ноября Ираклий Аласания выступил с политическим заявлением и в связи с арестами чиновников министерства обороны заявил, что правительство отклоняется от курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Вскоре после этого заявления премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил об отстранении Аласания с поста министра. Вечером 4 ноября об отставке заявил и соратник Аласания — госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, а 5 ноября об отставке заявили министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее заместители. Об угрозе европейской и евроатлантической ориентации Грузии заявили все ушедшие в отставку соратники Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.