В Челябинске судят экс-главврача, обвиняемого в посредничестве при получении взятки

Челябинск, 5 ноября 2014, 18:11 — REGNUM  В Челябинске начался судебный процесс над бывшим главврачом больницы №4 Михаилом Шуховцевым, фигурантом по делу экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинского района, судебное следствие по данному делу пройдет в сокращенном режиме, так как подсудимый заключил со следствием досудебное соглашение и всячески способствовал расследованию.

По информации местных СМИ, в качестве наказания прокуратура требует для Шуховцева 5 лет лишения свободы и 150 миллионов рублей штрафа. Возможно уже завтра, 6 ноября, станет известно, поддержит ли требования, выдвинутые стороной обвинения судебная инстанция.

Напомним, что судебное заседание с участием Шуховцева должно было состояться еще месяц назад, 9 октября, но тогда обвиняемый на заседание не явился, а его адвокат сообщил суду, что он находится на лечении в Германии. Причина — онкологическое заболевание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Шуховцев был задержан 1 ноября 2012 года вместе с Виталием Тесленко и заместителем главного врача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве дачи взятки в особо крупном размере.

При задержании при нем были обнаружены денежные средства в размере 2 миллионов рублей, которые, по версии следствия, Шуховцев получил в качестве платы за посредничество в мошеннической сделке по покупке медицинского оборудования.

При выборе меры пресечения для подозреваемого суд учел состояние здоровья Шуховцева, его добровольное желание содействовать следствию и избрал дня него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним также, что главный фигурант коррупционного дела, экс-министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, в сентябре 2014 был приговорен судом к 7 годам лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 300 миллионов рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Кроме того, Виталий Тесленко лишен классных чинов: «действительного муниципального советника 1-го класса» и «действительного советника государственной службы Челябинской области 2-го класса».

Отметим, что размер штрафа Тесленко оспорил. В апелляционной жалобе он попросил суд уменьшать денежный штраф с 300 до 10 миллионов рублей. Жалоба находится на рассмотрении в областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.