Министры обороны Литвы и Португалии обсудили «агрессивные действия» России на море и в воздухе

Москва, 5 ноября 2014, 18:09 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас сегодня, 5 ноября, вместе с находящимся с визитом в Литве министром обороны Португалии Хосе Педро Агуиар-Бранко обсудил изменившуюся геополитическую ситуацию и ситуацию в области безопасности, а также необходимость углубить сотрудничество стран НАТО в области обороны, особенно укрепляя безопасность на востоке Альянса, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

В ходе встречи министр Олекас поблагодарил министра обороны Португалии за участие Португалии в миссии воздушной полиции в странах Прибалтики и предложил рассмотреть возможность отправить военных Португалии в Литву для участия в совместных учениях с литовскими военными и союзниками. В свою очередь португальский министр обороны подчеркнул обеспокоенность Португалии из-за недавних «агрессивных действий» России и готовность его страны принять активное участие в укреплении безопасности НАТО в Балтийском регионе.

Говоря об укреплении военной силы России в регионе, Олекас акцентировал «агрессивные действия России на море и в воздухе». «Лучший ответ на такие агрессивные действия — это единство и применение конкретных мер безопасности в регионе», — сказал Олекас во время встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail