В Южной Осетии задержали бежавшего из тюрьмы

Цхинвал, 5 ноября 2014, 18:10 — REGNUM  Особо опасный преступник Игорь Чехоев, сбежавший в прошлом году из цхинвальской тюрьмы, задержан в Знаурском районе Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM замминистра внутренних дел Муртаз Валиев, в настоящее время он водворен в Цхинвальскую исправительную колонию.

«Чехоев был задержан в Знаурском районе республики в результате реализации оперативной информации и совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ в РЮО, Погранслужбы КГБ Южной Осетии и Министерства внутренних дел», — отметил Валиев.

Чехоев, обвиняемый в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, совершил побег 16 ноября прошлого года. Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту побега. Кроме того, была организована служебная проверка, по результатам которой семь сотрудников были отстранены от занимаемых должностей. Против них также возбуждены уголовные дела.

По мнению экс-министра юстиции Мурата Ванеева, здание, в котором размещается колония, абсолютно неприспособленно для отбывания наказания. «Причина побега Игоря Чехоева в определенной степени заключается в том, что здание не позволяет должным образом содержать осужденных, надежно контролировать периметр учреждения. Но я считаю, что все-таки основная причина произошедшего — это халатность сотрудников колонии. И ненадлежащий контроль со стороны Минюста», — сказал после совершения побега Ванеев, подчеркнув, что ведомство не снимает ответственность и с себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.