Премьер-министр РФ обсудил с главой Кабардино-Балкарии вопросы развития республики

Нальчик, 5 ноября 2014, 17:51 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Нальчик встретился с главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым. Как сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе правительства РФ, на встрече речь шла о вопросах развития здравоохранения, дошкольного образования и других.

В рамках поездки глава правительства посетил республиканскую клиническую больницу в Нальчике, где министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ирма Шетова показала Дмитрию Медведеву две рентген-операционных, оборудованных по последнему слову техники. Новое оборудование позволяет проводить операции на головном мозге и сосудов без разрезов. Уже было проведено 12 успешных операций, до конца года планируется провести еще 20. Применение новейшего оборудования не только повысило уровень здравоохранения в регионе, но, по словам министра, стало одним из факторов, позволяющим привлечь к работе первоклассных специалистов из Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга.

На встрече с премьером глава республики Юрий Коков доложил, что в четырёх населённых пунктах горных и степных районов субъекта в 2014 году открыты фельдшерско-акушерские пункты, до конца года завершится строительство еще 38 ФАПов, что улучшит медобслуживание отдаленных районов. Одобрив произошедшие позитивные преобразования в медицине региона, премьер-министр сказал: «Медицина вообще на Кавказе и здесь, в Кабардино-Балкарии, еще требует инвестиций, требует молодых кадров. Надеюсь, что в такие операционные и на такие зарплаты специалисты будут приходить».

По вопросу обеспечения местами в детских образовательных учреждениях глава субъекта рассказал о построенных в нынешнем году двух детских садах на 150 и 200 мест. До конца года будут открыты в общей сложности семь детских садов. При таких темпах строительства, как в нынешнем году, проблема устройства детей с трех до семи лет будет закрыта до 2016 года, заявил Юрий Коков.

Кроме того, на встрече речь зашла о строительстве в столице Кабардино-Балкарии нового железнодорожного вокзала. Как отметил глава республики, соглашение о строительстве с РЖД было заключено на предыдущей неделе. Премьер-министр обещал оказать содействие субъекту в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail