Британский министр сожалеет, что Армения вступила в Евразийский экономический союз

Ереван, 5 ноября 2014, 17:48 — REGNUM  Министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон выразил сожаление в связи с тем, что Армения вступила в Евразийский экономический союз, отвечая на вопрос «будет ли Армения получать помощь от Евросоюза, являясь членом Евразийского экономического союза».

«Мы сожалеем о том, что Армения отказалась от соглашений с Евросоюзом и вступила Евразийский экономический союз. Но, вместе с тем, это выбор Армении. Средства, выделенные Евросоюзом, Армения уже не получит», — сказал он сегодня, 5 ноября, на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

В ходе пресс-конференции Мамедъяров сказал, что подробно проинформировал гостя о нагорно-карабахском конфликте, и что состоялись обсуждения по этому поводу.

Как сообщает АПА, Лидингтон отметил, что Великобритания видит в Азербайджане одного из важных экономических партнеров. Он заявил, что Великобритания готова оказать содействие сторонам в деле скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.