Jawbone представила новое поколение фитнес-трекеров Up

Москва, 5 ноября 2014, 17:23 — REGNUM  Компания Jawbone выпустила обновленный фитнес-трекер Up3. Гаджет является усовершенствованной версией модели Up24 и собирает более полную информацию о состоянии организма и физической активности пользователя.

Jawbone Up3 стал первым фитнес-браслетом компании, в котором применяются биометрические датчики, позволяющие отслеживать сердечный ритм и температуру тела. Таким образом, функциональность новинки частично пересекается с возможностями медицинского оборудования. По заявлению разработчиков, в следующем году Jawbone планирует выпустить обновление, которое позволит собирать данные о дыхании, выделении влаги, а в более далекой перспективе еще и уровне усталости и стресса.

В разработке фитнес-трекера Jawbone Up3 принимала участие компания Body Media, благодаря чему в устройстве применяется проприетарная технология определения сердечного ритма. В отличие от конкурентов, вместо менее точной оптической оценки сердцебиения Jawbone и Body Media используют биоимпенданс — измерение сопротивления участка тела за счет слабого электрического разряда. Таким образом, погрешность в измерении сердечного ритма является минимальным и не зависит от внешних и внутренних факторов, включая цвет кожи и состояние капилляров человека.

Обновленные датчики устройства также умеют отличать ходьбу от бега и автоматически определять разные виды физической активности. Как и в предыдущей версии устройства, данные с Up3 обрабатываются мобильным приложением, в котором пользователь может наглядно видеть показатели жизнедеятельности, получать рекомендации и выстраивать свою систему питания и тренировок.

Новые фитнес-трекеры тоньше и легче гаджетов предыдущего поколения. Также в продаже появится широкий ассортимент форм и расцветок браслета. Новинка выдерживает погружение в воду на глубину до 10 метров и может проработать от одного заряда до 7 дней. На данный момент, в России можно оформить только предварительный заказ на устройство. О дате поступления новинки в продажу пока ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.