Департамент транспорта Москвы: С Фрунзенской набережной убрали все дебаркадеры

Москва, 5 ноября 2014, 16:22 — REGNUM  На Фрунзенской набережной Москвы демонтированы все водные объекты, исключенные из Государственного судового реестра — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта города.

«В настоящее время на Москве-реке проходит демонтаж незаконно функционирующих дебаркадеров — это позволит навести порядок в акватории реки, устранить объекты, которые негативно влияют на экологическую обстановку, — заявили в ведомстве. — На сегодняшний день еще около 40 аналогичных объектов подлежат демонтажу. Объекты будут ликвидированы на Краснопресненской набережной, в Строгино, на Химкинском водохранилище».

Работы по демонтажу дебаркадеров проводятся на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 г. №641-ПП «Об утверждении положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна». Согласно постановлению, демонтируются те строения, которые исключены из Государственного судового реестра и не используются по своему основному назначению, пояснили в департаменте. Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, комментируя действия властей города, отметил, что «сознательные» владельцы сами демонтируют дебаркадеры, и выразил надежду, что их примеру последуют все остальные.

Отметим, что процесс ликвидации дебаркадеров не обходится без спорных ситуаций. В частности, дискуссию в СМИ и соцсетях вызвало решение о закрытии «арт-корабля» «Брюсов» напротив парка «Музеон»: согласно вердикту суда, работу корабля приостановили на 90 дней, но, с учетом того, что навигация на Москве-реке прекращена до весны, эти сроки приблизительны. В настоящее время организаторы проекта не называют точной даты возобновления его работы, и неизвестно, состоится ли оно вообще. В последние месяцы «Брюсов» работал как арт-центр на воде, в нём открылись художественные галереи, кафе, дизайн-центры и другие проекты.

Читайте развитие сюжета: Владельцев семи дебаркадеров обязали вернуть в бюджет Москвы 62 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail