На развитие рыбного хозяйства Дагестана до 2017 года выделят более миллиарда рублей

Махачкала, 5 ноября 2014, 16:13 — REGNUM  В течение 2014-2016 годов на развитие рыбного хозяйства в Дагестане будет выделено 1081 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — более 900 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в Министерстве сельского хозяйства республики.

По данным ведомства, при выделении средств в основном будут ориентироваться на создание сети рыбоводных хозяйств в различных муниципалитетах, а также на поддержку уже существующих хозяйств с целью увеличения объемов производства. Деньги будут использованы для субсидирования затрат товаропроизводителей на приобретение рыбопосадочного материала, кормов, оплаты за транспортировку воды, на погашение процентов по кредитам, взятым с целью развития рыбохозяйственного комплекса.

В результате в 2016 году объем добычи рыбы должен увеличиться в три раза, выращивание аквакультуры — более чем в два раза. Дополнительно будет создано 1400 рабочих мест, а налоговые поступления в республиканский бюджет могут составить свыше 100 млн рублей в год.

В министерстве также сообщили, что объемы и источники финансирования будут ежегодно корректироваться, исходя из возможностей республиканского и федерального бюджетов. Так, в 2014 году размер выделенных денежных средств был уменьшен, так как средств федерального бюджета не было предусмотрено, а средства, выделяемые республиканским бюджетом, были ограничены суммой 20 млн рублей.

Отметим, за последние 15 лет объем добычи водных биоресурсов в Дагестане сократился в четыре раза и составляет 4,5 тыс. тонн. Основой производства является продукция низкой степени переработки, что составляет более 80% реализуемой рыбной продукции. Кроме того, отмечается проблема незаконного промысла осетровых пород рыбы, которые практически истреблены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail