На модернизацию пунктов пропуска в Крыму направят 6,9 млрд руб.

Москва, 5 ноября 2014, 16:05 — REGNUM  На оборудование пунктов пропуска на границе Крыма и Украины до 2020 года потратят 6,9 миллиарда рублей. Об этом 5 ноября заявил глава Росграницы Константин Бусыгин. Эти средства заложены в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», пишет «Российская газета».

«Действующие пункты являются временными. Капитальные построим для улучшения обслуживания и увеличения их пропускной способности», — сказал Константин Бусыгин.

Средства выделят на строительство автомобильных пунктов пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», трех железнодорожных, включая оборудование пункта в Симферополе, а также двух воздушных — в аэропортах «Симферополь» и «Бельбек». После 2020 года планируют реконструировать морские приграничные пункты пропуска, правда, объемы финансирования пока не определены.

Как уточнили ИА REGNUM в Росгранице, с июня 2014 года по настоящее время действует 12 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополь — три автомобильных, три железнодорожных, один воздушный и пять морских.

Отметим, обустройство пунктов пропуска на территории Крымского федерального округа предполагается осуществить в 2 этапа. На первом этапе (в 2014 году) предполагается создание минимально необходимых условий для осуществления государственного контроля в пунктах пропуска. Второй этап (2015-2020 гг.) предполагает полное развитие пунктов пропуска, строительство и оборудование с учетом необходимого расширения их инфраструктуры и создание капитальных объектов с учетом специализации пунктов пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.