В Уфе могут запретить распространение текстов американской группы

Уфа, 5 ноября 2014, 16:03 — REGNUM  В одном из судов Уфы находится на рассмотрении иск с требованием признать переводы текстов песен группы «Cannibal Corps» и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября в прокуратуре Башкирии.

Прокуратура Октябрьского района Уфы провела проверку по обращению граждан о нарушениях законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. По мнению прокуратуры, в текстах песен американской группы «Cannibal Corps» содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций. Принимая во внимание, что указанная информация, находясь в свободном доступе, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних, прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстрации к ним информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Напомним, уфимцы обращались к мэрии с просьбой отменить запланированный на 5 октября концерт группы «Cannibal Corpse». 5 октября в Уфе православная общественность провела акцию против концерта американской группы. Как проинформировали ИА REGNUM организаторы мероприятия, целью акции являлось «донести до слушателей истинный смысл песен», исполняемых группой.

Как рассказали ИА REGNUM очевидцы, по заявленному адресу концерт группы так и не начался, купившим билеты предложили проехать в другой клуб, но шоу не состоялось и там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.