Для получения пособий на детей севастопольским матерям придется увольняться с украинских предприятий

Севастополь, 5 ноября 2014, 16:03 — REGNUM  Севастопольским матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком на украинских предприятиях, надо узнать, прошли ли те перерегистрацию. Если нет, то детские пособия они получить не смогут. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении социального обеспечения Главного управления труда и социальной защиты населения, в Севастополе с 1 января 2015 года Фонд социального страхования будет выплачивать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет только тем матерям, которые числятся на предприятиях, перешедших в законодательное поле Российской Федерации.

«Получается такая ситуация: люди, которые числятся на украинских предприятиях, в наших сведениях проходят как застрахованные лица, и мы им выплачивать помощь с 2015 года не имеем права. В то же время, так как за них взносы в Фонд социального страхования не отчисляются, и предприятия на учете там не стоят, Фонд также не имеет права им выплачивать помощь. Поэтому этим людям надо как-то определиться. Когда женщина числится на украинском предприятии, она должна решить, для чего. Если думает, что для стажа — она ошибается, потому что стаж идет только в случае отчислений в Пенсионный фонд, как социальное страхование», — пояснила начальник управления социального обеспечения Главного управления труда и социальной защиты населения Севастополя Алла Кордова.

Она напомнила, что с 1 сентября приостановлена выплата помощи женщинам, которые не имеют регистрации в Севастополе. «Для того, чтобы продлить выплату с того момента, в котором мы ее остановили, им нужно подтвердить постоянное место проживания в нашем городе решением суда. Люди этим озадачились только после того, как перестали получать пособие. У кого решение суда на руках, тем выплаты восстанавливаем», — заверила Кордова.

Она уточнила, что выдача пособий приостановлена приблизительно для 1000 человек. Большинство из них забрали свои дела — это граждане, проживающие в Севастополе, но зарегистрированные на территории Крыма. Они отвезли свои дела по месту прописки, открыли выплату через Сбербанк и получают теперь детские деньги на банковские карточки. Кто-то уехал за пределы полуострова, на Украину.

Управления соцзащиты, на которые сейчас возложены функции выдачи пособий по уходу за ребенком, с нового года будут обеспечивать только незастрахованных лиц, с трудовой книжкой на руках. Сейчас в органы соцзащиты обращаются для оформления пособия по уходу за ребенком граждане России из других регионов, но таким людям управление труда и соцзащиты помочь не может, пока живёт по украинскому законодательству, рассказала начальник отдела организации социальных выплат населению Управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района Севастополя Елена Баранова.

Она отметила: «У нас в переходный период действует законодательство Украины. К нам обращаются граждане РФ, которые не зарегистрированы в Севастополе и хотят получить государственную помощь по украинскому законодательству, а права на это они не имеют. Есть решение Законодательного собрания, что мы выплачиваем государственную помощь только гражданам, зарегистрированным на территории нашего города».

С 2015 года прибывшие, но не прописанные в Севастополе граждане РФ будут получать выплаты по федеральным законам. Под действие региональных законов они подпадать не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям