Глава Кузбасса потребовал решить проблему электроснабжения в Новокузнецке

Кемерово, 5 ноября 2014, 15:58 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Новокузнецке. В минувшие выходные в результате аварии на электросетях в Орджоникидзевском районе были обесточены 35 домов. Причиной аварии стал выход из строя высоковольтного кабеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе главы региона.

По поручению Амана Тулеева материалы по аварии направлены в правоохранительные органы.

«При бывшем руководстве администрации Новокузнецка, основная часть энергетических сетей города была незаконно приватизирована. Новые собственники, получившие электросетевое хозяйство Новокузнецка, не проводят в должном объеме капитальный ремонт сетей и подстанций, не имеют аварийных бригад. Плачевное состояние электросетей негативно сказывается на качестве жизни горожан», — сообщили в ведомстве.

«Ситуация не изменится, пока сети не будут переданы Новокузнецку», — отметил губернатор Кузбасса.

Ранее, на сессии горсовета Новокузнецка было принято решение о возращении сетей муниципалитету, которое до сих пор не исполнено. В связи с этим председатель областного совета народных депутатов Евгений Косяненко направил письма руководителям региональной прокуратуры, областного следственного управления следственного комитета РФ и ГУ МВД, в которых потребовал принять исчерпывающие меры реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail