В Армении нет предпосылок для внеочередных выборов — политолог

Ереван, 5 ноября 2014, 15:56 — REGNUM  У оппозиции в Армении нет достаточно ресурсов, чтобы заставить власти пойти на внеочередные выборы, заявил политолог Александр Искандарян 5 ноября на пресс-конференции в Ереване, комментируя требование оппозиционных политических сил о проведении досрочных выборов.

«Я не вижу никаких предпосылок для проведения досрочных выборов», — заявил политолог, подчеркнув, что армянская оппозиция давно говорит о внеочередных выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Искандарян подчеркнул, что говорить о принуждении власти к досрочным выборам, можно будет при наличии силы, которая сможет вывести на площадь пятисот тысяч человек и удержать их там полгода. «Все можно говорить, однако, „тройка“, „четверка“ не является угрозой для власти», — заявил политолог, пояснив, что речь идет не о необходимости досрочных выборов, а об отсутствии ресурсов, возможностей по их проведению.

Эксперт напомнил, что на последних президентских выборах Левон Тер-Петросян и Гагик Царукян не принимали в них участия и причины этого понятны. В свою очередь Раффи Ованнисян на парламентских выборах получил в пять раз меньше голосов, чем на президентских, отметил Искандарян. Он также прокомментировал планируемые конституционные реформы, отметив, что по данному вопросу не будет консенсуса между властью и оппозицией. «Если завтра власти выступят против этих реформ, то оппозиция скажет, что они должны быть реализованы», — заявил Искандарян.

Напомним, что оппозиционная «тройка» — партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие», с октября проводит в столице Армении массовые митинги. В числе требований оппозиции проведение досрочных парламентских выборов и переход на полностью пропорциональную избирательную систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail