В Приангарье зону отдыха с уникальным климатом обязали очистить от мусора

Иркутск, 5 Ноября 2014, 15:50 — REGNUM  Зону отдыха «Золотые пески», расположенную на берегу Ангары в Осинском районе Иркутской области, необходимо очисть от мусора. По итогам прокурорской проверки местные власти обязаны создать в этом месте полигоны для твердых бытовых отходов, сообщили ИА REGNUM в Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре. Пока же природу с уникальным микроклиматом засоряют как многочисленные туристы, так и местные жители.

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура провела плановую проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в местности «Золотые пески» в Осинском районе недалеко от поселка Рассвет. Поводом стали негативные отзывы населения о нарушениях, царящих в этой зоне пляжного отдыха на реке Ангара. Социальные сети пестрят негативными отзывами о «Золотых песках», хотя это место обладает особым микроклиматом. Здесь расположен песчаный пляж протяженностью несколько километров, туристов встречает очень теплый климат, чистая прозрачная вода, которая существенно теплее, чем на Байкале. К этому можно добавить и отсутствие комаров, которые досаждают отдыхающим в других зонах отдыха.

Проверкой было установлено, что здесь имеется участок площадью более 50 га, который в свое время был переведен администрацией из земель сельхозназначения в земли особо охраняемых территорий и объектов и сдан в аренду ООО «Золотые пески». Было выявлено достаточно большое количество нарушений — несанкционированные свалки на арендованном земельном участке, наличие самовольных построек, самовольное занятие территории лесного фонда, граничащего с арендованным земельным участком.

"Прокуратура поручила Осинскому лесничеству и администрации района сделать GPS-отметки, чтобы установить принадлежность данных свалок. Свалки находятся как на территории лесного фонда, так и на арендованном земельном участке, — рассказал помощник прокурора Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры Виталий Молоков.

Также были выявлены серьезные нарушения в части наличия на территории септиков — деревянных туалетов, у которых отсутствует водонепроницаемое дно. Все нечистоты уходят прямо в землю, а это, по словам помощника прокурора, недопустимо. «Мы направим требования о демонтаже всех септиков и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Мы обяжем организовать места накопления ТБО, разработать паспорта отходов и журналы учета их движения, а также отчитываться в управление Росприроднадзора об образованных, использованных и утилизированных отходах производства и потребления», — продолжил Виталий Молоков.

Прокуратура подала в суд иск с шестью требованиями ликвидировать две несанкционированные свалки, а также ликвидировать либо оборудовать в соответствии с санитарными правилами и нормами мусорные контейнерные площадки и 15 надворных туалетов, расположенных непосредственно вблизи домов отдыха и административных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка