За убийство шестилетнего мальчика житель Новосибирска приговорён к 22 годам заключения

Новосибирск, 5 ноября 2014, 15:44 — REGNUM  Новосибирский областной суд 5ноября вынес приговор 25-летнему Евгению Куркову, который задушил ребенка за то, что тот обозвал его «синемором». Бездыханное тело мальчика обнаружили в апреле этого года в лесополосе недалеко от дома №9 на улице Бурденко. Внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было, но судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик был сначала изнасилован, а затем задушен.

Убийцу полицейские задержали благодаря матери преступника. Женщина сама позвонила в полицию после того, как увидела в новостях репортаж про убитого мальчика. Сын признался ей в содеянном. Позже преступник подробно расскажет, как и зачем убивал. «Я шел домой к отцу помыться. Пьяный, очень пьяный. Ну, и парень меня обозвал нехорошим словом „синемор“. Ну, и я его взял и задушил. Ну и всё», — рассказал о произошедшем в эфире «Вести-Новосибирск» Евгений Курков сразу же после своего задержания.

Следователям удалось выяснить, что ранее Курков и его жертва не были знакомы. Мужчину обидело слово, сказанное ребенком в его адрес.

Родственники убитого мальчика в это до сих пор не верят. Вспоминают, что ребенок был неконфликтным и не полез бы спорить со взрослым человеком. О слове «синемор» в семье мальчика тоже не слышали.

Евгения Куркова судили сразу по двум статьям УК РФ, согласно п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Известно, что у Куркова уже есть две судимости — за кражу и угон автомобиля. Условный срок по одному из обвинений до сих пор не истек. Кроме того, он проходил курс лечения в психиатрической больнице.

На суде подсудимый признал свою вину полностью и попросил судью не давать ему пожизненное заключение. «Учитывая тяжесть содеянного и тот факт, что подсудимый уже был неоднократно судим, суд приговорил Евгения Куркова к 22 годам лишения свободы», — сообщают «Новосибирские Новости». Отбывать наказание детоубийце назначено в колонии строгого режима. На свободу он выйдет, когда ему будет почти 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.