Украинский депутат: Если Россия такая добрая, пусть платит Киеву долги ДНР и ЛНР

Москва, 5 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  «Чтобы Киев не отключил Донбассу поставки энергии и воды, Россия может оплатить задолженности территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, перед Киевом», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 ноября, народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Насколько я понимаю, на заседании Совнацбеза Украины не шла речь об энергетической блокаде Донбасса… Просто оккупанты, как пираты, не рассчитываются за услуги, которые им предоставляются. А услуги нигде в мире не предоставляются бесплатно. В принципе, Россия может заплатить — если она такая добрая — оплатить все тепло, водоснабжение и другие вещи», — отметил Сиротюк.

Кроме того, депутат назвал заседание СНБО, которое состоялось накануне в Киеве, «малопродуктивным» и заявил, что на самом деле члены СНБО должны были принять намного более жесткие решения.

«Я считаю заседание СНБО малопродуктивным, с запоздалыми полурешениями. СНБО предлагает отменить закон об особом статусе, но умалчивает про другой закон — об амнистии. То есть фактически и далее позволяется осуществлять этнические чистки и убивать украинских граждан. И законы на Украине принимает и отменяет не СНБО, а Верховная рада. Если бы президент хотел исправить свою ошибку, он бы попросил спикера ВР Турчинова срочно созвать парламент 7 созыва и эти законы отменить… Необходимо переходить к реальным действиям. СНБО должен был выйти с пакетом санкций против российского бизнеса. Эти санкции ввели США, ввел ЕС, и только Украина, на которую напала Россия, не ввела санкции. Украинский Совнацбез должен действовать, а не говорить», — резюмировал Сиротюк.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет национальной безопасности и обороны Украины по итогам заседания, состоявшегося вечером 4 ноября, принял решение о рекомендации президенту Порошенко неотложно внести в Верховную раду Украины закон об отмене закона об особом статусе Донбасса. Также СНБО было дано поручение о подготовке законодательных актов, регулирующих экономическую и налоговую деятельность на указанных территориях. Сегодня, 5 ноября, премьер Украины Яценюк заявил, что «пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство Украины туда финансы не будет предоставлять». Что же касается поставок в Донбасс газа и электроэнергии, он отметил: «Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию… Однако, сразу после возобновления Украиной контроля на этих территориях сумма средств, накопленная в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, который сейчас поставляется на Донбасс. Думаю, что это справедливо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж