Правозащитника Пономарева не пустили на Украину

Москва, 5 ноября 2014, 15:34 — REGNUM  Член совета правозащитного центра «Мемориал» Виталия Пономарев не смог въехать на территорию Украины, сообщает пресс-служба «Мемориала».

По сообщению пресс-службы, о запрете на въезд в страну ему сообщил представитель пограничной службы Украины со ссылкой на «решение уполномоченного государственного органа», говорится в документе, который составила капитан пограничной службы Олена Вишнякова.

Спустя два с половиной часа после прилета правозащитник был выслан в Москву. Пономареву не сообщили, какой орган и на какой срок ввел запрет на въезд, говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению правозащитника, запрет на въезд связан с его профессиональной деятельностью, более того, за 20 лет работы в области журналистики и защиты прав он уже неоднократно сталкивался с подобными запретами.

В своем сообщении «Мемориал» просит власти страны пересмотреть это решение, так как оно противоречит международным обязательствам Украины.

Член совета «Мемориала» прилетел во Львов, чтобы участвовать 6 ноября в судебном заседании по делу двух граждан России, просящих убежища на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.