Нападение на фельдшера скорой помощи в Сочи вылилось в уголовное дело

Краснодар, 5 ноября 2014, 15:31 — REGNUM  Житель Адлера Краснодарского края, которого подозревают в избиении фельдшера скорой помощи, находится под подпиской о невыезде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, в отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 пункт «а» статьи 116 УК РФ — «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». В случае признании вины подозреваемого, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Пострадавший медик Дмитрий Луценко сейчас находится в краевой клинической больнице №1 в Краснодаре, куда был доставлен 30 октября. Как сообщили родственники, на данный момент из реанимации его перевели в палату интенсивной терапии, где он продолжает проходить лечение. Прогнозы на выздоровление врачи не дают. Правая нога по-прежнему парализована после перенесенного кровоизлияния.

Напомним, 29 октября при выполнении транспортировки экстренного больного из поликлиники в Адлер выезду бригады скорой медицинской помощи препятствовал легковой автомобиль. При просьбе освободить проезд водитель-женщина ответила отказом. К просьбам выпустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, однако никакие уговоры на водителя легкового автомобиля не действовали, сообщили в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. После этого женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему телесные повреждения. Фельдшер был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Сочи, где ему поставили диагноз «черепно-мозговая травма», «ушиб мозга и субарахноидальное кровоизлияние».

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября на Кубани был осужден избивший бригаду скорой медицинской помощи владелец Rolls-Royce Жомарт Каменов. Суд признал его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил к одному году ограничения свободы. Скандал с рукоприкладством водитель иномарки — 55-летний житель Москвы — устроил в Геленджике в августе текущего года. Причиной стало недовольство по поводу припаркованной у подъезда кареты скорой помощи. Москвич полез в драку, ему на помощь из машины выскочили три человека. Травмы получил шофер неотложки. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 статьи 115 УК РФ.

Отметим, что медики из разных регионов России предлагают ввести уголовную ответственность за применение насилия к врачам. Первым с такой инициативой выступил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. В случае если инициатива депутатов будет поддержана, то нарушителям за подобное хулиганство грозит штраф 200 тысяч рублей, а при возникновении серьезной угрозы жизни врача — лишение свободы сроком на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail