Путин принял нового «надежного партнера» Кремля в Молдавии

Москва, 5 ноября 2014, 15:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин принял 4 ноября главу Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Игоря Додона и бывшего премьер-министра Молдавии, депутата от Партии социалистов Зинаиду Гречаную. Как сообщили 5 ноября в пресс-службе Кремля, краткая встреча состоялась после торжественного приёма по случаю Дня народного единства, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием и перспективами двусторонних отношений России и Молдавии. Других подробностей состоявшейся дискуссии ни в Кремле, ни в пресс-службе ПСРМ не сообщили.

Напомним, на 30 ноября в Молдавии назначены парламентские выборы. Ранее председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин назвал Партию социалистов Молдавии «надежным партнером России». В период пребывания предыдущего «надежного партнера» Кремля, Партии коммунистов Молдавии Владимира Воронина у власти Додон занимал должность министра экономики и торговли в коммунистическом правительстве, в том числе в период интенсивного сближения Молдавии с НАТО, организации Кишиневом в 2006 году экономической блокады Приднестровья и максимального ухудшения молдавско-российских отношений, обернувшегося торговой «винной войной». После отстранения ПКРМ от власти был депутатом парламента и кандидатом в мэры Кишинева от партии Воронина. В ноябре 2011 года покинул партию и ее парламентскую фракцию, впоследствии возглавив Партию социалистов. В марте 2012 года вместе с парламентской группой социалистов «надежный партнер» Москвы Додон обеспечил правящему Альянсу за евроинтеграцию необходимые голоса для избрания президентом Молдавии сторонника румыноунионистских и радикально антироссийских взглядов Николая Тимофти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.