ВДНХ выставит на торги часть своих территорий вне паркового комплекса

Москва, 5 ноября 2014, 15:14 — REGNUM  Руководство ОАО «ВДНХ» готовится выставить на продажу несколько участков своей территории, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании. Предполагается, что вырученные от продажи средства пойдут на развитие выставочного комплекса.

Первым на торги после оформления ГПЗУ будет выставлен участок в 34 га, расположенный на Сельскохозяйственной улице, 35. На этой территории находятся некапитальные строения, раньше здесь была промышленная база ВДНХ с автобазой.

Власти Москвы планируют построить там жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 000 кв. м, из которых 500 000 кв. м будет жилье, остальное — три детских сада, две школы, поликлиника и храм, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее менеджеры ВДНХ предлагали различным застройщикам, в том числе и структурам Аркадия Ротенберга, участок в 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. Однако, у него много частных собственников, поэтому продажа временно приостановлена.

Под строительство жилья ВДНХ намерено предложить также участок площадью 3 га на пр-те Мира, 119, рассказал «Ведомостям» один из инвесторов, который проявлял интерес к объектам ВДНХ.

Представитель ОАО «ВДНХ» подтвердил, что структура рассматривает возможность продажи принадлежащих ей участков. На запрос издания департамент городского имущества Москвы не ответил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.