В ДНР восстанавливают работу угольных предприятий, растет добыча угля

Киев, 5 ноября 2014, 14:59 — REGNUM  «С каждым днем в ДНР увеличивается количество шахт, возобновляющих работу по добыче угля, шахтеры наращивают добычу и производительность труда», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ДНР, об этом заявил министр ТЭК ДНР Александр Грановский сегодня, 5 ноября.

По его словам, на шахтах республики среднесуточный объем добычи угля вырос в 3 раза. «На сегодняшний день общий среднесуточный объем добычи по государственным предприятиям Донецкой народной республики вырос в 3 раза. Особый прирост угледобычи продемонстрировали шахты Государственного предприятия „Макеевуголь“, где из 8 действующих шахт приступили к добыче угольной продукции на 7 предприятиях горнодобывающей отрасли», — сказал Грановский.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 30 октября на территории ДНР работало 14 угольных предприятий. Суточная добыча угля в республике составляла более 9 тыс. тонн. 29 октября глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что ДНР готова продавать Украине уголь по предоплате. «Они говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед. Нет денег — нет угля. А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем. Никуда они не денутся», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail