В Челябинске вандалы повредили самую большую в мире спортплощадку

Челябинск, 5 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Администрация Челябинска обратилась с заявлением в полицию по факту незаконного демонтажа двух спортобъектов. Преступление было совершено предположительно в ночь на 3 ноября: неустановленные пока лица демонтировали и вывезли спортивные сооружения с двух площадок по уличным тренировкам возле памятника Курчатову, предназначенных для занятий Воркаутом и паркуром, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

По информации сайта «Первый областной», пропажу турников обнаружили пришедшие на спортплощадки спортсмены. На месте происшествия были найдена изолента и полотно от ножовки.

Площадка для Воркаута за памятником Курчатову — самая большая в мире. Ее площадь составляет почти 800 квадратных метров, одновременно на ней могут заниматься около 300 человек. Здесь в 2013 году был установлен мировой рекорд: одновременно на одной площадке 10 раз подтянулись 230 человек. Её строительство обошлось городскому бюджету в 2,5 миллиона рублей.

Директор ООО, занимающегося возведением подземного торгового комплекса у памятника Курчатову, Алексей Горбачев объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить лица, совершившие акт вандализма в Воркаут-парке. Кроме того, чтобы не прерывать тренировки, компания за свой счет поможет движению «Workout Челябинск» восстановить разрушенные тренажеры.

В полиции Челябинска заявили, что ведут поиск вандалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail