За захват в заложники врачей «скорой» в Волгоградской области задержан рецидивист

Волгоград, 5 ноября 2014, 14:50 — REGNUM  В Волгоградской области работники скорой медицинской помощи попали в заложники к пациенту. Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 5 ноября, инцидент произошел сегодня ночью в городе Камышине.

Согласно поступившему в ведомство сообщению, в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Металлургов мужчина удерживает в заложниках двух работников скорой медицинской помощи. При этом он выкрикивал угрозы взорвать дом, держа в руках предмет, похожий на гранату. Прибывшие на место происшествия стражи порядка в ходе переговоров убедили мужчину освободить медработников и изъяли у него муляж ручной гранаты.

Подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний ранее неоднократно судимый житель Камышина. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы, побудившие подозреваемого к совершению этих действий.

Как пояснил сам задержанный, захват заложников был крайней мерой за неоказание должного лечения в поликлинике, из-за чего болезнь мужчины стала прогрессировать. По сообщениям СМИ, в детства он страдает туберкулезом костей и имеет I группу инвалидности.

Добавим, что врачи все чаще подвергаются нападению и насилию со стороны неблагополучных пациентов. Так, за последние два года зафиксировано шесть тяжелых случаев нападения на специалистов ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в Волгоградской области, более 40 медиков пострадали от рук хулиганов. В этой связи в июле текущего года региональные парламентарии предложили обратиться в Государственную думу Российской Федерации с инициативой введения уголовной ответственности за нападение на врачей скорой медицинской помощи. Такое решение было принято на заседании комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской.

Ввести уголовную ответственность за применения насилия к врачам предлагают сами медики. Волгоградская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ, сотрудники государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» городов Волжского и Волгограда обратились за помощью к депутатам регионального парламента.

Отметим, что данная ситуация характерна для многих регионов России. Первыми с предложением о введении уголовной ответственности за нападение на медиков выступил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, затем врачи из города Перми, республики Башкортостан и другие. Работники скорой помощи, приезжая на вызовы, не редко имеют дело с неадекватными пациентами — алкоголиками, наркоманами, с психически неуравновешенными людьми, подвергая свою жизнь опасности.

В случае если инициатива депутатов будет поддержана, то нарушителям за подобное хулиганство грозит штраф в 200 тысяч рублей, а при возникновении серьезной угрозы жизни врача — лишение свободы сроком на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми