Депутат Верховной рады: Украинцы против перемирия на фронте, но за российский газ

Москва, 5 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  «Что касается газового вопроса, мы ожидали от правительства Украины большего, это однозначно», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, народный депутат Украины Александр Бригинец.

В качестве позитива политик отметил лишь вовлечённость Европы в газовый конфликт Киева и Москвы. «Хотелось бы увидеть какие-то оперативные позитивные символы, но сам факт того, что соглашение подписано — так или иначе — что газовая проблема для Украины стала проблемой всей Европы, и фактически соглашение носит трехсторонний характер — это позитив», — сказал Бригинец.

Депутат заявил, что Украина была вынуждена договариваться с Россией по газу, потому что подавляющее большинство населения настроена на перемирие, чтобы пережить зиму с теплом в домах. «Сегодня такие настроения в обществе — у людей подход один. Нам надо, чтобы зиму пережили в тепле. Люди, которые говорят, что они хотят пережить зиму в тепле, фактически говорят о том, что они хотят определенного перемирия с Россией. И когда идет речь о перемирии на фронтах, много таких, кто говорит, что он против перемирия на фронте. Но когда речь идет о тепле в домах, много людей за такое перемирие. Исходя из потребности общества отдохнуть и пережить зиму в тепле и были подписаны эти соглашения. Победа это или поражение — в этих соглашениях есть элементы и победы, и поражения», — резюмировал украинский депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Украина, Евросоюз и Россия официально подписали документы о временных условиях поставки российского природного газа на Украину в зимний период. Сегодня, 5 ноября, стало известно, что компания «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» $1,45 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. «Газпром» уже подтвердил получение данного платежа. Всего Украина в ближайшее время должна найти $4,6 млрд — сюда включают сумму долга за топливо, поставленное в предыдущие периоды, в объеме $3,1 млрд, а также еще $1,5 млрд в качестве предоплаты за порядка 4 млрд кубометров топлива, которые также могут быть поставлены до конца 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.