Экс-директор ХК «Спартак» арестован за мошенничество

Москва, 5 ноября 2014, 14:37 — REGNUM  В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере арестован бывший директор хоккейного клуба «Спартак» Петр Чувилин и двое его подельников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Хамовнического райсуда Москвы Веру Фокееву.

46-летний финансист, ранее возглавлявший несколько обанкротившихся банков, вел переговоры со своим действующим коллегой Олегом Кузьминым о снятии примененных против его банка санкций со стороны регулятора.

Центробанк обнаружил в банке Кузьмина нарушения финансового законодательства и направил руководству предписание с требованием не открывать дополнительные филиалы и не привлекать новых клиентов до устранения нарушений.

Чувилин пообещал Кузьмину предотвратить отзыв лицензии у банка, который мог последовать за предписанием. По его словам, он мог подключить к решению проблемы опытных юристов, аудиторов, а также «своих людей» в ЦБ и ФСБ, которые якобы поспособствуют отзыву предписания. За услуги финансист попросил $1,5 млн.

Бывший гендиректор «Спартака» был задержан в момент передачи ему денег, его с двумя привлеченными юристами-отставниками спецслужб арестовали на два месяца. адвокат банкира от каких-либо комментариев по его делу отказался.

Напомним, Чувилин руководил ХК «Спартак» в 2006-2009 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail