Глава Ставрополья после событий в Минводах стал более влиятельным губернатором

Ставрополь, 5 ноября 2014, 14:36 — REGNUM  

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после событий в городе Минеральные воды и последующих за этим политических решений значительно поднялся в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, опубликованном ИА REGNUM в октябре 2014 года.

По мнению специалистов Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Ставрополья поднялся в рейтинге на 42 место, что выше прошлого на 11 позиций, обеспечив своевременные решения после массовой драки в кафе и больнице Минвод. Владимиров после происшествия и поднявшегося в связи с этим общественного резонанса инициировал серию отставок в руководстве города и края, а также настоял на предельно жёстком расследовании инцидента.

При этом, глава Ставрополья из таблицы губернаторов со средним влиянием вырвался в середину таблицы глав, обладающих сильным влиянием, набрав 4,65 баллов по десятибалльной системе.

Тройку лидеров рейтинга по-прежнему составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вместе с тем, трендом месяца эксперты называют стабилизацию или потерю позиций в рейтинге вновь избранными губернаторами.

Среди соседних южнороссийских регионов значительно изменился рейтинг главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Он оказался на 15 месте, потеряв семь позиций. Шесть позиций потерял глава Калмыкии Алексей Орлов, отодвинувшийся на 72 строчку рейтинга. По две позиции потеряли Президент Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков (35 место) и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов (38 место).

Четыре позиции набрал главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, переместившись на 16 строчку. Столько же прибавил глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров, поднявшись на 31 место. На пять позиций поднялся глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов, который теперь на 78 месте. У остальных ставропольских соседей позиции изменились незначительно.

Отметим, что рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Напомним, инцидент в городе Минеральные Воды произошел 20 сентября 2014 года. В приемном покое больницы около трех десятков человек приняли участие в избиении обратившихся за врачебной помощью участников конфликта в городском кафе «Евгения», а также вступившихся за них медиков. Во время драки получил травмы и впоследствии скончался в больнице местный житель Анатолий Ларионов.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. В настоящее время предъявлены обвинения всем 26 задержанным фигурантам уголовного дела о массовой драке. Троим в убийстве и хулиганстве, остальным — в хулиганстве. На сегодняшний день следствием установлены все 33 подозреваемых в совершении этих преступлений, 26 из них задержаны и заключены под стражу. Остальные семь скрылись и объявлены в розыск.

После драки было смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края, Минераловодский межрайонный прокурор отправлен на пенсию. Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки.

Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов. Главврач больницы временно отстранен от должности.

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах. По итогам проверки прокуратура Ставрополья потребовала возбудить 50 уголовных дел по незарегистрированным с хулиганским действиям в больнице, в том числе, и в отношении фигурантов дела о массовой драке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический