В Мордовии УЭК сделают даже тем, кому она не нужна

Саранск, 5 Ноября 2014, 14:18 — REGNUM  С 1 января 2015 года в Мордовии начнется выпуск универсальных электронных карт для всех жителей республики, даже для тех, кто не подал заявление о выдаче карты, и тех, кто не написал отказ от ее получения. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Выпуск УЭК будет осуществляться на основании персональных данных гражданина, которые находятся в распоряжении органов государственной власти. Порядок доставки УЭК определяется нормативными актами Республики Мордовия.

Жители республики имеют право в течение 60 дней подать заявление об отказе от получения УЭК в двух пунктах на территории Саранска. В аналогичный период времени граждане могут выбрать банк, который будет обслуживать банковское приложение универсальной электронной карты из числа банков, заключивших договор с федеральной обслуживающей организацией. В противном случае жителю республики выдадут УЭК с банковским приложением, выбранным в соответствии с установленным порядком.

По информации пресс-службы проекта «Универсальная электронная карта», в соответствии с данными на 20 октября более 500 тыс. граждан РФ подали заявление на получение универсальной электронной карты. В регионах действует 1345 пунктов выдачи УЭК.

Наибольшее количество заявлений подано в Тульской области — более 96 тыс. документов. На втором и третьем местах Астраханская область и Башкирия — жители каждого региона подали более 18 тыс. заявлений. Центральный банк Российской Федерации признал платежную систему «Универсальная электронная карта» (ПРО100) национально значимой, что позволит платежной системе работать без размещения обеспечительного взноса в Банке России.

«ПРО100 отвечает основным требованиям Центрального банка: контроль резидентами РФ, надежная защита информации, российские программные средства, соблюдение требований к правовой базе использования основных собственных и лицензируемых компонент и инструментов платежной системы», — отметили в пресс-службе.

По словам президента ОАО «УЭК» Алексея Попова, возможность не вносить обеспечительный взнос позволяет предложить интересные тарифы. «Кроме того, признание нашей системы национально значимой подтверждает ее надежность и безопасность», — подчеркнул Попов. По состоянию на октябрь 2014 года эмитировано более 1,2 млн карт ПРО100.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выдача карт жителям России производится бесплатно. Для пользователей системы доступно четыре приложения — банковское, медицинское, транспортное и школьное. УЭК сочетает в себе сразу несколько документов: страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан, проездных и других идентификационных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»