Демократы обвинили в провале на промежуточных выборах Обаму

Весь мир, 5 ноября 2014, 14:16 — REGNUM  По предварительным данным на промежуточных выборах в Конгресс республиканцам удалось отвоевать у демократов семь мест в Сенате, а также увеличить большинство в Палате представителей, сообщает агентство Associated Press.

По информации агентства, республиканцы получили в Сенате уже как минимум 52 голоса из 100, что позволит партии лидировать в верхней палате Конгресса. Лидер фракции демократов в Сенате Гарри Рид позвонил своему коллеге от республиканцев Митчу Макконнеллу и поздравил с победой.

С 2006 года до нынешних выборов преимущество в сенате, позволяющее формировать повестку дня в Конгрессе имели демократы. До нынешних выборов они имели 55 мест из 100 в палате.

По предварительной информации, республиканцы также увеличили число голосов в Палате представителей до 246 — это максимум с 1946 года. Таким образом, они смогут формировать повестку дня в Конгрессе.

Результаты промежуточных выборов создадут серьезные проблемы для нынешнего президента США — демократа Барака Обамы. Именно его обвинили однопартийцы в провале на выборах.

По их мнению, на результаты выборов повлияло снижение рейтинга американского лидера: 58% избирателей заявили, что они не удовлетворены или разгневаны политикой Белого дома, свидетельствуют данные экзит-поллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.