Адвокат Солодкиных просит допросить красноярского губернатора Толоконского

Красноярск, 5 ноября 2014, 14:16 — REGNUM  Адвокат защиты по делу Солодкиных Светлана Ткаченко предложила допросить бывшего полпреда президента в Сибирском Федеральном округе Виктора Толоконского, ныне занимающего пост губернатора Красноярского края. В пресс-службе правительства Красноярского края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что «никакой повестки пока нет». Пресс-секретарь губернатора края эту информацию прокомментировать не смогла.

Защита обвиняемых просит также взять показания и c криминального авторитета Александра Трунова, в причастности к банде которого обвиняют отца и сына Солодкиных. Адвокат уже заявил суду соответствующее ходатайство, пишет «Континент-Сибирь».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по обвинению отца и сына Солодкиных рассматривается Новосибирским облсудом с 26 июня 2012 года. Они обвиняются в участии в действовавшей в 1992-2009 годах на территории Новосибирской области преступной организации «труновская группировка».

Виктор Толоконский с 16 сентября 2014 года занимает должность губернатора Красноярского края. Ранее занимал должности мэра Новосибирска (1996-2000 гг.), губернатора Новосибирской области (2000-2010 гг.), полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (2010-2014 гг.). Добавим, что на момент ареста в 2009 году Солодкин-старший был советником губернатора Толоконского по спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail