Более 55 российских туристов не могут вылететь из Турции

Москва, 5 ноября 2014, 13:59 — REGNUM  Группа российских туристов из 56 человек, прибывших по линии российской компании PuzzleTour, не могут вылететь в Москву, так как их обратные билеты не оплачены туристической фирмой. Информация об этом поступила из Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Ростуризме.

По данным Ростуризма, компания PuzzleTour не является туроператором и не входит в единый федеральный реестр туроператоров.

В этой связи Ростуризмом направлены письма в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании PuzzleTour.

Как сообщало ИА REGNUM, в России за последние 3 месяца приостановили свою деятельность порядка 10 туроператоров. Среди них такие крупные как «Атлас Трэвел», «Солвекс-Турне», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур» и другие. Отдых тысяч людей испорчен — многие туристы оставались за границей с неоплаченными гостиницами и без обратных билетов. За счёт средств фонда ассоциации «Турпомощь» было организовано много эвакуационных рейсов. Пришлось оперативно возвращать домой около 23 тысячи туристов".

Отметим, в связи с этим правительство РФ готовит изменения в законодательстве, усиливающие защиту туристов. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, необходимо усилить ответственность участников туристического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.