Проигравшая выборы Аболтиня все же стала депутатом XII Сейма Латвии

Рига, 5 ноября 2014, 13:58 — REGNUM  Председатель латвийского «Единства» Солвита Аболтиня официально стала депутатом XII Сейма вместо сложившего мандат Яниса Юнкурса, сообщает портал mixnews.lv.

Аболтиня принесла присягу, и ее депутатские полномочия утвердили. За это проголосовали шестьдесят три депутата, против — представитель Регионального альянса Артур Кайминьш. Еще тридцать пять депутатов «Согласия» и «регионалов» воздержались.

Некоторые парламентарии, например, Рингольд Балодис (Союз «зеленых» и крестьян) и Дайнис Лиепиньш (Региональный альянс) высказали мнение, что на заседание комиссии, которая рассматривала заявление Юнкурса о сложении мандата, следовало бы пригласить его и убедиться в том, что на депутата не оказывалось давления.

Накануне Солвита Аболтиня заявила «Латвийскому телевидению», что не прошла в парламент не из-за своей работы, а в результате кампании по очернению своей репутации. На вопрос о том, какие выводы она сделала после провала на выборах, Аболтиня сказала, что либо что-то не в порядке с избирательной системой, либо с психикой людей, «если при помощи черного пиара можно внушить то, чего не было». Она также заверила, что никак не влияла на депутата Яниса Юнкурса, который решил отказаться от мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.