В столице Дагестана прошла акция «Ночь искусств»

Махачкала, 5 ноября 2014, 13:53 — REGNUM  Махачкалинские музеи приняли участие во всероссийской культурно-образовательной программе «Ночь искусств», сообщили ИА REGNUM 5 октября в министерстве культуры Дагестана.

В акции, приуроченной к празднованию Дня народного единства, участвовали Музей истории Махачкалы, Дагестанский государственный музей изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой, а также филиал музея «Дагестанский аул». Во всех музеях проходили выставки и проводились экскурсии для посетителей, играл камерный оркестр Дагестанской государственной филармонии.

Так, в Музее изобразительных искусств гостям были представлены различные выставки, в том числе открывшаяся недавно персональная выставка Олега Пирбудагова, а в музее истории Махачкалы директор музея Зарема Дадаева рассказала о творчестве народной артистки Дагестана и СССР Барият Мурадовой. По словам Дадаевой, учитывая что 2014 год объявлен Годом культуры, такого рода акции имеют большое значение для популяризации культурных ценностей.

Напомним, в нынешнем году акция «Ночь искусств», изначально задуманная для жителей крупных мегаполисов, где люди живут насыщенным рабочим графиком и не имеют возможности посещать объекты культуры днем, прошла по всей России. По замыслу организаторов, посетителям музеев предоставлялась возможность выявить свои творческие способности. Гости могли попробовать себя в разных направлениях искусства: в живописи, скульптуре, литературе, музыке и других областях искусства, посетив мастер-классы и открытые уроки авторитетных деятелей культуры, организованные в музеях, домах культуры, библиотеках и кинотеатрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail